Сергей Родинов, совладелец ивент-агентства ROCKETS и основатель Академии Ивент Менеджмент
__________________________________________
Первые послабления карантина уже вступили в силу, бизнес понемногу начинает восстанавливать свою работу, команды возвращаются в оффлайн. Именно сейчас стоит задуматься о мотивации и адаптации персонала к старому-новому формату – общению с коллегами «фейс ту фейс», не через Zoom и без котика на коленях. Идеями тимбилдингов делится Сергей Родинов, совладелец ивент-агентства ROCKETS и основатель Академии Ивент Менеджмента, специально для prohr.rabota.ua.
__________________________________________
Скоро … Совсем скоро мы вернемся к привычному ритму жизни. Совсем скоро полноценно заработает транспорт и большинство компаний начнет восстанавливать режим офисной работы и возвращать команды на свои рабочие места.
Но есть тут одно большое «но»: согласно небольшому опросу, который я провел среди своих коллег-предпринимателей, около 60% сотрудников в разных сферах не очень-то горят желанием возвращаться в офисы. Что делать в таком случае HR-ам? Ответ на поверхности: организовывать тимбилдинги и снова напоминать своим сотрудникам, офисная работа – это просто космос!

Какие бизнес-задачи решит тимбилдинг после карантина?

  • Налаживание коммуникации и укрепления командного духа вашего экипажа;
  • Формирование лояльности к компании и мотивация на космические цели;
  • Ознакомление команды с новыми стратегическими целями бизнеса;
  • Создание благоприятного микрокосмоса в коллективе;
  • Развитие скиллов и выявление новых талантов.

Поделюсь с вами концепциями для проведения таких мероприятий.

Кстати, в период кризиса, большинство ивент-подрядчиков (например декораторы, музыканты, фотографы, ведущие) готовы предлагать очень лояльные цены, поэтому даже в условиях сокращения бюджетов на мероприятия, вполне возможно организовать большинство из предложенных мной идей.

1. Хакатон (актуально для IT-компаний)

Совместное решение глобальной проблемы – объединяет. Организуйте мероприятие по типу хакатонов, ключевой задачей которого будет предложить решение какой-то социальной проблемы. И не забудьте продумать поощрительные призы для всех участников.

2. OXYGENнный СПОРТ

На фоне увеличения популярности домашних спортивных активностей во время карантина, все меньшее количество людей будет противиться такому виду досуга. Но сейчас уже никого не удивишь обычными соревнованиями и эстафетами. Более продвинутые варианты: бинокулярный футбол, хоккей на моноколесах, гонки дронов, гонки на электросамокатах, VR-спорт … Поэтому берите в аренду современный инвентарь и празднуйте віход в офис оригинально. Уверен, что все уже соскучились по духу конкуренции и соревнованиях на свежем воздухе.

3. «Ламповый» тимбилдинг

Напомните коллегам, что коллектив – это почти вторая семья и организуйте для них по-настоящему уютный тимбилдинг на природе. Настольные игры, гитаристы, посиделки у костра со страшными историями (о карантине, например)… После такого ивента адаптация точно пройдет гораздо быстрее, а коллеги преодолеют стену, могла вырасти между ними за этот период.

4. Комик Кон

Слышали об этом всемирно известном фестивале? Если у вас молодой коллектив и все нормально относятся к костюмированным вечеринкам – эта концепция точно для вас.

5. Retreat 

К сожалению, не у всех была возможность пересидеть карантин в частных домах. Большинство из нас были «закрыты» в бетонных коробках и в компании своих смартфонов / ноутбуков. Организуйте настоящую «перезарядку» – выездное мероприятие с активностями типа мастер-классов по йоге, медитации со здоровыми закусками и без алкоголя. Главное правило – никаких смартфонов!

6. Отпуск одного дня

Все мы соскучились по путешествиями. И вряд ли у нас будет возможность в ближайшее время удовлетворить эту потребность. Устройте пляжную вечеринку у бассейна, с диджеями, коктейлями и атмосферой полного отрыва. Мини-отпуск, хотя бы на один день, перед новым рабочим «сезоном» никому не помешает.

7. First Instinct

Еще один вариант выездного тимбилдинга: квест в условиях дикой природы с тематическими заданиями, которые позволят команде почувствовать себя настоящими первобытными людьми и открыть в себе охотничьи инстинкты. И опять же важное условие: никакого гугла и гаджетов!

При реализации любой из этих концепций добавьте настроения с помощью правильной музыки, тематического декора, фотозон и т.д. Создайте атмосферу настоящего праздника для своих коллег и подбирайте те активности, которые помогут решить бизнес-задачи именно вашей компании!

Организовать мероприятие самостоятельно или же обратиться к ивент агентствурешать вам. Но главное при этом помнить, что ваша командаваша самая большая ценность, и сейчас ей как никогда нужна ваша поддержка и положительные эмоции.

Cсылка на источник…